Билял Махов: вновь убедился, что бороться с полутяжем куда тяжелее

01.12.2019 | "Гран-при Москва" - Кубок АЛРОСА - международный турнир по вольной и греко-римской борьбе RSS

Билял Махов: вновь убедился, что бороться с полутяжем куда тяжелее

Одним из главных эпизодов "Гран-при Москва" - Кубка АЛРОСА стало выступление Биляла Махова. По ходу цикла, казалось, что спортсмен покидает большой спорт - уж очень много у него было травм, но его выступление в Москве дало понять, что Махов решительно настроен на попадание на Олимпиаду. Он провел две встречи, одолев 10:0 спортсмена из Германии Ника Матюхина, а также 2:0 Элизбара Одикадзе из Грузии, который выступает в полутяжах. По окончании соревнований он поделился эмоциями с WRESTRUS.RU.



- Очень приятно, что в нашей столице так любят борьбу, что под конец года зрителям сделали такой подарок - турнир высокого уровня с именитыми борцами из России и ведущими спортсменами из других стран, - отметил Билял Махов. - Схватки и матчевая встреча прошли при интересной подаче, организовали шоу - а этого борьбе очень не хватает. Уверен, что это популяризирует наш вид спорта. Получил большое удовольствие, поборовшись в такой атмосфере.

- В главной схватке вам противостоял полутяж...

- И я в очередной раз убедился, что с полутяжем бороться куда тяжелее, чем с тяжем, ведь как мы знаем не всегда побеждает тот, кто тяжелее. На эту схватку мне пришлось взвинтить темп, чтобы не дать ему прочувствовать перевес в скоростных качествах.

- Впереди самый важный сезон в вашей жизни?

- Да, я вновь на ковре с одной целью - Олимпиада.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru